Qu’est-ce que la QAI (Qualité de l'Air Intérieur)?

La qualité de l’air intérieur (QAI) nous renseigne sur l’état de l’air que nous respirons lorsque nous sommes dans un bâtiment fermé : une école, une entreprise, un restaurant… Elle résulte des interactions entre les utilisateurs, les matériaux, le mobilier, l’activité du bâtiment et le climat extérieur.

 

Un bâtiment dans lequel la QAI est jugée bonne aura à la fois une configuration « confortable » (température humidité, renouvellement et circulation d’air) et un niveau de contaminations « maitrisé » (poussières, produits chimiques, gaz, odeurs, moisissures, bactéries, champignons…)

 

Dopl’air participe à l’évaluation de la QAI dans un bâtiment et à son maintien en déployant ses différents métiers de propreté.

 

Les effets d’une démarche QAI sont bénéfiques pour les utilisateurs des bâtiments puisqu’elles endiguent certains problèmes de santé comme les irritation des yeux ou de la gorge, fatigues, maux de tête, étourdissements nausées.

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